Search

10 April 2010

10 HP dengan internet Tercepat

Di jaman sekarang, hampir semua Handphone terbaru sudah dilengkapi dengan fitur Internet, hal ini untuk menyediakan fasilitas layanan internet di mana saja untuk para pengguna Handphone, Hal ini memang tak mengherankan karna di jaman sekarang, Internet merupakan hal pokok yang harus dipenuhi oleh sebgaian besar masyarakat, terlebih lagi setelah boomingnya situs-situs jejaring sosial seperti facebook dan Twitter.

Hal ini memaksa para produsen HP untuk dapat meningkatkan fasilitas Internet pada HP buatanya, dan ternyata dari semua Handphone yang dilengkapi fasilitas internat. tercatat ada 10 HP yang dianggap memiliki kecepatan Internet Tercepat.

Berikut adalah daftar 10 HP dengan kecepatan koneksi Internet Tercepat per 2009 (versi majalah Forbes) :
1.Asus P565:

2.BlackBerry Bold:

3.HTC Imagio:

4.iPhone 3G S:

5.Palm Pre:

6.Samsung 360 H1:

7.Samsung Jet:


8.Samsung Omnia HD:

9.Sony Satio
:

10.Toshiba TG01 (stf)
:
gimana? apakah anda termasuk pemilik salah satu HP diatas ?

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2562258

Sejarah Kartu Merah Dan Kartu Kuning Sepak Bola

Apakah penggunaan kartu merah dan kuning sudah dikenal begitu sepak bola modern muncul? Jawabannya tidak. Kartu merah dan kuning baru diperkenalkan di Piala Dunia 1970.

Namun, inspirasinya muncul pada Piala Dunia 1966. Pada perempat final antara tuan rumah Inggris lawan Argentina. Wasit yang memimpin pertandingan itu berasal dari Jerman, yakni Rudolf Kreitlein.
http://www.badassoftheweek.com/zidane-redcard.jpg

Karena melakukan pelanggaran keras, kapten Argentina, Antonio Rattin, dikeluarkan oleh Kreitlein. Namun, Rattin tak paham apa maksud wasit asal Jerman itu. Dia pun tak segera meninggalkan lapangan.

Wasit Inggris yang ikut bertugas di pertandingan itu, Kn Aston, kemudian masuk ke lapangan. Dengan sedikit modal bahasa Spanyol, dia merayu Rattin untuk meninggalkan lapangan. Sebab, wasit yang memimpin pertandingan, Rudolf Kreitlein, memutuskan begitu. Karena hanya tahu bahasa Jerman dan Inggris, ia kesulitan menjelaskan keputusannya kepada Rattin.

Karena kasus ini, Ken Aston kemudian berpikir. Harus ada komunikasi universal yang bisa langsung diketahui semua orang, ketika wasit memberi peringatan kepada pemain atau mengeluarkannya dari lapangan. Sehingga, wasit tanpa harus membuat penjelasan dengan bahasa yang mungkin tak diketahui pemain.

Suatu hari, dia berhenti di perempatan jalan. Melihat traffic light (lampu merah), dia kemudian mendapatkan ide. Kemudian dia mengusulkan agar wasit dibekali kartu kuning dan merah. Kartu kuning untuk memberi peringatan keras atau sanksi ringan kepada pemain yang melakukan pelanggaran. Sedangkan kartu merah untuk sanksi berat dan pemain yang melakukan pelanggaran berat itu harus keluar dari lapangan.

Ide itu diterima FIFA. Pada Piala Dunia 1970, kartu kuning dan merah untuk pertama kalinya digunakan. Ironisnya, sepanjang Piala Dunia 1970 tak satu pun pemain yang terkena kartu merah. Hanya kartu kuning yang sempat dilayangkan. Sehingga, kartu merah tak bisa "pamer diri" di Piala Dunia 1970.

Meski ide itu datang dari wasit Inggris, namun negeri itu tak serta-merta menerapkannya di kompetisi mereka. Kartu merah dan kuning baru digunakan di kompetisi sepak bola Inggris pada 1976. Karena kemudian wasit terlalu mudah mengeluarkan kartu dan diprotes banyak pemain, maka penggunaannya sempat dihentikan pada 1981 dan 1987.
Yang menarik, ide ini diadopsi cabang olahraga hoki. Bahkan, di cabang ini menggunakan tiga warna kartu, seperti traffic light: hijau, kuning, dan merah. Hijau untuk peringatan, kuning untuk mengeluarkan pemain sementara waktu, dan merah untuk mengusir pemain secara permanen.


Sumber :http://www.dalimunthe.com/2010/04/sejarah-kartu-merah-dan-kartu-kuning.html

Taman Hiburan Berhantu

Sebenarnya taman ini tidak berhantu dalam arti yang sebenarnya, namun jika melihat foto-foto mengerikan di bawah ini, mungkin anda akan setuju jika taman bermain yang ditinggalkan ini disebut berhantu. Sisa-sisa warna warni indah dan tawa riang disekitarnya telah berubah menjadi warna kusam diselingi karat disana-sini, dan kesunyian misterius yang menyelimutinya. Mengerikan!

sumber: http://feedproxy.google.com/~r/Strov/~3/B1NM0aDkGX8/selamat-datang-di-taman-hiburan.html

Perbedaan Mentega, Margarine, Dan Butter

Secara fisik memang ketiga benda di atas tidak terlihat ada perbedaan, namun kalo kita telusur asal muasalnya masing-masing, baru kita tahu bagaimana membedakannya.

Mentega

Berasal dari lemak hewan. Mentega yang terbuat dari lemak hewan biasanya mengandung lebih banyak lemak jenuh / saturated fats(66%) dibanding lemak tak jenuh / unsaturated fats-nya (34%). Lemak jenuh ini biasanya berhubungan dengan tingginya kadar kolesterol dalam tubuh. Mentega biasanya mengandung vitamin A, D, protein dan karbohidrat.

Margarine

Margarin berasal lemak tumbuh-tumbuhan. Margarine dibuat dari minyak tumbuh-tumbuhan yang di hydrogenasi (atom hidrogen ditambahkan ke minyak). Dalam proses tersebut biasanya juga akan terjadi perubahan struktur beberapa polyunsaturated fatty acids (asam lemak tak jenuh) menjadi "trans fatty acids". Menurut para peneliti, "trans fetty acids" ini aksinya mirip sekali dengan lemak jenuh/saturated fats.

Karenanya dikatakan mungkin trans fetty acids ini memiliki kemungkinkan terhadap kontribusi di kejadian tekanan darah tinggi dan heart disease. Para peneliti biasanya memberikan tips agar memilih produk margarin yang lebih lembut dan konsistensinya mirip sekali dengan liquid. Dengan memilih produk margarin seperti ini diharapkan kandungan trans fetty acids-nya dapat diminimalisir. Margarin biasanya diperkaya dengan vitamin A dan beberapa vegetables oil adalah sumber vitamin E.

Butter

Butter berasal dari cream (susu). Biasanya kandungannya hanya cream dan salt (untuk salted butter). Karena bahan dasarnya cream, maka bila disimpan lama di suhu ruang akan lumer.
Semua jenis fat baik dari mentega, margarin maupun butter biasanya oleh ahli nutrisi tetap didefinisikan sebagai produk berkalori tinggi. Karenanya dianjurkan untuk seminimal mungkin dikonsumsi. Beberapa produsen margarin dan butter juga ada yang memodifikasi sedemikian rupa sehingga tercipta produk yang agak "rendah kalori".

sumber: kaskus.us

Bentuk-bentuk Kreatifitas


sumber: http://feedproxy.google.com/~r/Strov/~3/3wsePSldDcs/benda-sehari-hari-yang-digunakan-tidak.html

Other Post